Об академии

Дорогие друзья!

Я рада приветствовать вас на  сайте Государственной полярной академии. Наша академия в течение многих лет успешно реализуют свою главную задачу – готовит эффективных профессионалов-практиков, востребованных на рынке труда и способных активно участвовать в развитии экономики региона и страны.

Государственная полярная академия один из самых молодых, динамично развивающихся вузов России, в котором обучаются представители 58 национальностей нашей планеты из 66 субъектов Российской Федерации и 7 –ми иностранных государств.

С этого года мы взяли курс на практико-ориентированное обучение, сделав наши образовательные программы еще более соответствующими требованиям современного бизнеса и реалиям современной экономики. Академия продолжает наращивать взаимополезные связи и укреплять отношения со стратегическими партнерами - ведущими предприятиями и организациями региона, властными структурами и общественными организациями.

В учебном процессе и научных исследованиях задействованы высококвалифицированные преподаватели и сотрудники. Среди них — доктора наук, профессора, кандидаты наук, доценты, лауреаты различных творческих и научных конкурсов, ученые, удостоенные высоких государственных наград.

Сегодня учебный  комплекс академии располагает современной учебно-лабораторной базой, научной библиотекой, прекрасно оборудованными студенческими общежитиями, студенческими столовыми, спортивными залами и площадками.

На сегодняшний день Академия реализует совместные международные проекты с Университетом Арктики, Ассоциацией Франкофонных вузов и многими другими партнерами. Академия поддерживает тесные деловые контакты с лидерами отечественных и западных бизнес-школ, что позволяет нам быть всегда в курсе изменений и влиять на формирование новых направлений на мировом рынке образования. Мы стремимся к разработке инновационных программ и ищем новые формы и способы обучения в соответствии с спросом и требованиями рынка.

Талантливая молодежь, имеющая творческие способности, может реализовать себя в студиях и кружках культурно-оздоровительного центра. Наши вокальные, танцевальные, инструментальные коллективы занимают призовые места не только на российском, но и международном уровне. Спортсмены совершенствуют свое спортивное мастерство и становятся победителями и призерами соревнований регионального, европейского и мирового значения.

Добро пожаловать в Государственную полярную академию, ждем вас!

Ректор ГПА,
 профессор Кермен Маратовна Басангова