О выборах Уполномоченного по правам студентов

По инициативе Всероссийского студенческого форума, поддержанной Министром Российской Федерации Дмитрием Ливановым, с 24 по 27 декабря 2012 года проводятся выборы Уполномоченного по правам студентов.

Кандидатами на пост Уполномоченного стали: Вячеслав Адерихин,Сергей Багров, Майя Гренадерская, Алексей Казак, Артем Крапивка, Владимир Марченко, Василий Овчинников, Самвел Папоян, Артем Хромов, Егор Якорев. Они были выдвинуты членами Совета по делам молодежи при Минобрнауки России, которых, в свою очередь, ранее выбрали в рамках широкого общественного обсуждения.

Основной целью деятельности Уполномоченного по правам студентов будет представительство и защита прав студентов, а также выстраивание конструктивного диалога между студенчеством и государственной властью. Для реализации этих целей Уполномоченный получит возможность непосредственно обращаться к руководству Министерства образования и науки  Российской Федерации, в структурные подразделения Министерства.

Подробная информация о кандидатах представлена на сайте Всероссийского студенческого форума www.stud-forum.ru. Онлайн-голосование проходит 24-27 декабря по адресу vote.stud-forum.ru.