2012 г.

С НОВЫМ ГОДОМ!!

Уважаемые коллеги, студенты, сотрудники!!

Давайте поздравим друг друга с Новым Годом!!

И пожелаем -

пускай счастье постучится в наши дома, пусть в новом году нашим семьям не придется грустить и тужить,

и этот наступающий год будет обильным на дары!

Пусть жизнь будет доброй навеки, мы будем здоровы

и пусть минуют нас невзгоды!

Подведение итогов в ГПА

В Государственной полярной академии прошло собрание сотрудников, посвященное подведению итогов 2012 года. По итогам работы  23 сотрудника  и ряд структурных подразделений академии были награждены благодарственными письмами и ценными призами. Благодарственное письмо "За высокую квалификацию, за самоотверженный созидательный труд на благо Государственной полярной академии" каждый награжденный получил из рук ректора ГПА. Кермен Маратовна Басангова  поздравила собравшихся с наступающим Новым Годом  и пожелала  награжденным и всем присутствовавшим дальнейших успехов в труде и плодотворного служения делу российского высшего образования.

Подробнее: Подведение итогов в ГПА

Вручение студентам ГПА премиальных сертификатов

По итогам прошедшего учебного года в ГПА  644 студента получили денежные средства на сумму 5 млн. 351 тыс. рублей. Из них за высокие показатели в учебе и спорте, за активное участие в общественной и культурно-массовой жизни академии были премированы 380 студентов.  Средняя сумма премии составила 10100 рублей.

Ширээтэ Лама выразил благодарность студентам Государственной полярной академии

На адрес ректора Государственной полярной академии Кермен Маратовны Басанговой пришло благодарственное письмо от Ширээтэ Ламы Санкт-Петербургского дацана Гунзэчойнэй Бадмаева Б.Б. Санкт-Петербургский дацан Гунзэчойнэй выражает благодарность студентам Государственной полярной академии, которые приняли активное участие в подготовке и организации IV Кубка дацана по национальной борьбе бухэ барилдаан в качестве добровольцев и проявили себя как активные, инициативные и ответственные помощники:

Базарову Баиру, гр.0411

Болотову Тумэну, гр.481

Гомбожапову Дамдину, гр.021

Жапову Тумену, гр.402

IV Кубок дацана по национальной борьбе прошел в Санкт-Петербурге 16 декабря 2012 года, его неизменными организаторами являются Санкт-Петербургский дацан Гунзэчойнэй и Молодежная общественная организация "Сагаан Дали". Основная цель турнира: объединение буддистов Северо-Запада РФ, укрепление интернациональных отношений и популяризация национальной борьбы среди молодежи.

Государственная полярная академия заключила договор об оказании образовательных услуг

Между ФГБОУ ВПО "Государственная полярная академия" и "Государственным научно-исследовательским институтом прикладных проблем"(ФГУП "ГосНИИПП") заключен договор, согласно которому сотрудники "ГосНИИПП" будут проходить обучение и сдавать кандидатские экзамены по иностранному языку. Сорок один сотрудник "ГосНИИПП", организованные в 3 группы, пройдут 2 этапа обучения, и по окончании - сдадут кандидатский экзамен.
Государственная полярная академия в лице квалифицированных преподавателей всегда рада предоставить качественные образовательные услуги, и надеется на долгосрочное сотрудничество.

Михаил Голованов – призер Всероссийского фестиваля-конкурса патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!»

13 декабря 2012 г. состоялся гала-концерт Всероссийского фестиваля-конкурса патриотической песни «Я люблю тебя, Россия». Этот фестиваль дал возможность сотням талантливых молодых людей из всех регионов нашей страны раскрыть свой творческий потенциал, выразить свою любовь к Родине языком музыки и поэзии.

Организатором фестиваля-конкурса выступает проект «АРТ Квадрат», совместно с  Федеральном агентством по делам молодежи и  Министерством образования и науки РФ. В фестивале приняли участие 82 региона, 120 коллективов и 143 участника – самых ярких и талантливых сольных исполнителей и вокальных коллективов из разных городов России.              В финале конкурса они встретились на одной сцене и предстали перед именитым и компетентным жюри, которое и определило победителей. В состав жюри конкурса вошли:

председатель жюри – певец, музыкант Прохор Шаляпин

автор и исполнитель Александр Маршал

певица Инна Маликова

педагог по вокалу TV-проектов «Две звезды», «Голос» Кудрявцева Лариса Александровна .

Подробнее: Михаил Голованов – призер Всероссийского фестиваля-конкурса патриотической песни «Я люблю тебя,...