2009 г.

Санкт-Петербургский историко-мемориальный музей "Смольный"

16 декабря состоялась экскурсия студентов Общего факультета в Санкт-Петербургский историко-мемориальный музей «Смольный», под руководством Боталовой Д.Б.

Подробнее: Санкт-Петербургский историко-мемориальный музей "Смольный"

-- 17 декабря 2009 г. --

15 декабря студенты 1 курса филологического факультета принимали участие в студенческой олимпиаде по русскому языку, которая проходила в Санкт-Петербургской академии управления и экономики. Успешно выполнив задания 1 и 2 тура, связанные с функциональной грамотностью, с пониманием фактов языка и умением употреблять их в письменной речи, студенты Федюченко Виктория. Машкова Евгения, Лешина Екатерина, Агапова Юлия и Петрова Анна получили сертификаты участников олимпиады. Декан факультета К.ф.н., доцент Карлик Н.А. присутствовала на олимпиаде в качестве члена жюри, оценивавшего письменные работы студентов.

Подробнее: -- 17 декабря 2009 г. --

Конкурс переводов

15.12.09 состоялась церемония подведения итогов конкурса переводов, который проводился среди студентов 2 курса Общего факультета.

Конкурс проводился по двум номинациям:

1) лучший перевод профессионально-ориентированного текста (с английского языка);

2) лучший перевод научно-публицистического текста (с французского языка)

Подробнее: Конкурс переводов

-- 16 декабря 2009 г. --

Проект профессора кафедры Природопользования доктора биологических наук С.E. Витковской «Разработка технологии по утилизации биотермически переработанных твердых бытовых отходов» выиграл Конкурс на лучшие инновационные проекты в сфере науки и высшего образования в 2009 году, объявленный Комитетом по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга, в номинации «Лучшая научно-инновационная идея».

Автор проекта награжден дипломом и ценным подарком (ноутбук последнего поколения). Проект будет размещен в Каталоге конкурсных проектов.

Поздравляем коллектив кафедры с победой на конкурсе и желаем дальнейших творческих успехов!

-- 15 декабря 2009 г. --

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

С 12 по 13 декабря 2009 года команда Государственной полярной академии приняла участие в Чемпионате Фрунзенского района по волейболу (среди девушек) среди ВУЗов, колледжей и лицеев и заняла I место

Состав команды:
Рябченко Маргарита Владиславовна - капитан