Премии, стипендии, гранты

За 2011 год ГПА были получены следующие гранты:

-        грант от Российского гуманитарного научного фонда в размере 150 тыс. рублей на проведение III Международного Северного ноосферного форума;

-        грант от Санкт-Петербургского отделения Российского географического общества к.г.н., профессором кафедры природопользования Макеевым В.М. в размере 1500 тыс. руб. на реализацию научно-исследовательского проекта «Исследование влияния изменений климата на состояние и хозяйственное использование популяции дикого и домашнего северного оленя для реализации устойчивого развития».

♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦

В 2012 году Государственная полярная академия выиграла гранты в рамках реализации федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009 – 2013 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 года № 56:

-        по теме «Российская общественность и власть в начале ХХ в.: реакция на революционный террор» в размере 1500 тыс. руб., руководитель работы Портнягина Н.А.

-        по теме «Разработка схем и классификации рудной подготовки маломощных, удароопасных месторождений, отрабатываемых с закладкой и самоходным оборудованием» в размере 2 052,152 тыс. руб., руководитель работы Яхеев В.В.

♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦

Так же в 2012 году был выигран тендер по теме «Мониторинг водных объектов особо охраняемых природных территорий». Государственный контракт №22 от 02.05.2012 г. с Дирекцией особо охраняемых природных территорий СПб. Услуги по мониторингу водных объектов особо охраняемых природных территорий. Руководитель проекта Романова Е.Н. Сумма финансирования в 2012 г. 1 200 тыс. руб.

♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦

Стипендиат Правительства Санкт-Петербурга на 2012-2013 учебный год - студентка 5 курса факультета Экологии и природопользования Государственной полярной академии Стратаненко Екатерина Алексеевна.