Студенческое научное общество

Научно-исследовательская работа студентов является важнейшей составной частью системы подготовки высококвалифицированных специалистов.

Студенческое научное общество  объединяет студентов, занимающихся научно-исследовательской работой с целью направления их интересов к решению задач социально-экономического развития Российской Федерации в целом и отдельных регионов, содействия использованию результатов студенческих исследований в учебном процессе и народном хозяйстве, повышению качества приобретаемых знаний, пропаганде научно-технического творчества молодежи.

Ответственными за работу СНО являются преподаватели кафедр, назначенные заведующими кафедр и студенты старших курсов.

Членом СНО может стать студент любой специальности, курса и формы обучения, занимающийся научно-исследовательской деятельностью и желающий стать членом СНО. Основанием членства в СНО является письменное заявление о вступлении в СНО на имя председателя СНО.

Основными формами НИРС в Академии являются:

-       выполнение работ по распространению и реализации разработок научно-технических программ, проектов СНО

-       проведение научно-практических семинаров, конференции

-       участие в выполнении научно-технических программ, проектов, формируемых Министерством образования Российской Федерации, а                 также других министерств и ведомств России и   зарубежных стран

-       проведение конкурсов на лучшую научную работу студентов

-       подготовка и реализация совместных проектов с СНО других вузов и академических институтов Российской Академии Наук

-       организация и осуществление выставочной деятельности по пропаганде научных достижений СНО и результатов выполнения проектов

-       участие в городских, региональных и федеральных научных конференциях

Руководителем  СНО ГПА является преподаватель кафедры экономики и финансов  Дашимолонов Чингиз Викторович.

Студенты старших курсов занимаются самостоятельными исследованиями под руководством преподавателей.

Факультет экономики и управления

1. Кафедра эконоки и финансов - к.э.н., доцент Егорова Н.Ю., студентка Бадмаева Кермен (гр. 791).

2. Кафедра ГМОУ - ст. преподаватель Чунарев Е.М., ст. преподаватель Насущенко К.В., студент Островский И.А. (гр. 0321).

3. Кафедра высшей математики и информатики - к.ф-м, наук, доцент Никитенко В.Г., студент Пархомец Виктор (гр. 511).

4. Кафедра философии и соц.гум. наук - к.соц. наук Шарипова М.Т.

Факультет филологии

1. Кафедра французского языка и литературы - к.фил. наук, доцент Мариничева Л.Д.

2. Кафедра английского языка - к.фил. наук, доцент Родионова М.Б.

Факультет экологии и природопользования

1. Кафедра природопользования - профессор Кузин И.Л.

2. Кафедра геоэкологии - д.хим. наук, профессор Мансуров М.М., студентка Стратоненко Екатерина.

За 2009–2012 гг. в ГПА проведены:

-        конференции «Современная филология и практика», «Экономические учения и формирование управленческой концепции», «Россия и                 Франция сегодня»

-        конкурсы письменных переводов (английский, французский язык)

-        конкурс презентаций «Люблю тебя, мой край родной»

Студенты, принимающие активное участие в СНО кафедры государственного, муниципального и организационного управления получили грамоты и ценные подарки за участие в международных и межвузовских конференциях.

В настоящее время в ГПА проходит конкурс плакатов «Капля за каплей» в рамках проходящей в Санкт-Петербурге с 22 сентября по 23 октября «Недели Северных стран в Петербурге». Приглашаем принять участие всех желающих.

Уважаемые студенты!

Все, кто неравнодушен, кому хочется знать «чуть больше», «докопаться до истины» и кто думает о своей будущей карьере приходите в СНО – там вы получите бесценный опыт и радость от первых творческих побед. Обращаться к преподавателям, ответственным за СНО на кафедрах.