Библиотека

Библиотека создана в 1999 году. На 1 июня 2012 года библиотека Академии насчитывает 140тыс. документов: книг - более 110 тыс. экз., периодических и других изданий - 10 тыс. экз. Среди них: отечественные и зарубежные книги, учебная литература, периодические издания, авторефераты диссертаций. Для студентов круглосуточно с любого компьютера Академии открыт доступ к электронно-библиотечной системе «Университетская библиотека онлайн». Доступ для пользователей осуществляется с зарегистрированного IP-адреса библиотеки через сайт www.biblioclub.ru после прохождения регистрации. Читатели сайта могут пользоваться различными материалами: учебниками, учебными пособиями, аудиокнигами в полнотекстовом доступе и т.д. На сайте существует удобный поисковый аппарат, возможность скачивания электронных документов и многое другое. Также имеется доступ в Научную электронную библиотеку eLIBRARY.RU с компьютеров библиотеки.

В фонде широко представлена художественная литература, литература по философии, экономике, истории, социологии, психологии, педагогике и другим отраслям знания. При  библиотеке существует уникальный фонд региональной литературы, предоставленный республиками и округами Севера России.

Библиотека Академии в настоящее время в нужном количестве укомплектована литературой по специальностям:

• Экономика предприятия и организации, национальная экономика, финансы и кредит;

• Государственное и муниципальное управления;

• Менеджмент организации,Управление малым бизнесом, Производственный менеджмент

• Природопользование, геоэкология, водные биоресурсы и аквакультура

• Отечественная, английская и французская филология. Также имеется учебная литература по декоративно-прикладному искусству, реставрации, дизайну, компьютерной графике, экранному искусству и другим специальностям.

В журнальном фонде библиотеки представлены комплекты журналов, по изучаемым предметам и тематике Академии, включающие 66 названий:

• Вопросы экономки
  • Российский экономический журнал
  • Региональная экономика
  • Регион: социология и управление
  • Общественные науки и современность
  • Экономическое возрождение России
  • Проблемы теории и практики управления
  • Управление развитием территорий
  • Социологические исследования
  • Родина
  • Студенчество
  • Проблемы Арктики и Антарктики
  • Арктика: экология и экономика
  • Северные просторы
  • Мир коренных народов
  • Проблемы региональной экологии
  • Экология и жизнь
  • ЭКОС
  • Иностранные языки в (с 1999 г.) журнал не выписан
  • Русская литература
  • L`EXPRESS INTERNATIONAL

The Economist Ежегодное поступление новой литературы составляет 6 тыс единиц.

Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, Рижский 11

Тел.: (812) 251-5679, (812) 766-3434