Конкурс «Моя законотворческая инициатива»

В 2013–2014 учебном году Государственная Дума Федерального собрания Российской Федерации совместно с Национальной системой развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи проводит Девятый Всероссийский конкурс молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива».

С 1 октября 2013 года по 14 апреля 2014 года проводятся два заочных тура конкурса; по их итогам состоится третий очный тур – IX Всероссийский молодежный форум «Моя законотворческая инициатива» (21 – 23 мая 2014 года  –  весенняя сессия, 24 – 26 сентября 2014 года  – осенняя сессия).

Кроме того, при поддержке Государственной Думы во втором полугодии 2013 года проводятся следующие мероприятия:

• VIII Всероссийский молодежный форум «Моя законотворческая инициатива» (25 – 27 сентября 2013 года – осенняя сессия);
  • X Всероссийский молодежный фестиваль «Меня оценят в XXI веке» (30 октября – 1 ноября 2013 года);
  • XI Всероссийский молодежный форум по проблемам культурного наследия, экологии и безопасности жизнедеятельности «ЮНЭКО-2013» (27 – 29 ноября 2013 года;
  • XXXII Всероссийская конференция обучающихся «Юность, Наука, Культура» (4 – 6 декабря 2013 года);
  • XII Всероссийская детская конференция «Первые шаги в науке» (18 – 20 декабря 2013 года);
  • VIII Всероссийская конференция обучающихся «Национальное достояние России» (19 – 21 марта 2014 года – первая сессия (для учащихся), 26 – 28 марта 2014 года – вторая сессия (для студентов и курсантов));
  • XXXIII Всероссийская конференция обучающихся «Юность, Наука, Культура» (9 – 11 апреля 2014 года);
  • XIII Всероссийская детская конференция «Первые шаги в науке» (23 – 25 апреля 2014 года).

Итоговые очные мероприятия проводятся в Детском доме отдыха Управления делами Президента Российской Федерации «Непецино» (Московская область, Коломенский район).

Отправление участников из Москвы от Красной площади (Васильевский спуск, 10.00) и возвращение в Москву (площадь Казанского вокзала, 15.00) осуществляется централизованно Автотранспортным комбинатом Управления делами Президента Российской Федерации.

Более полная информация изложена в письме Общероссийской общественной организации «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России “Интеграция”» и на сайте этой организации www.nauka21.ru

Контактные телефоны: 8(495)688-2185, 8(495)684-8247, 8(495)688-5388, 8(495)68-5056, 8(495)684-8291