Фестиваль этнической моды «Полярный стиль» приглашает в столицу!

Фестиваль этнической моды «Полярный стиль»

показ традиционной и современной одежды с этническими элементами коренных

малочисленных народов Севера , Сибири и Дальнего Востока

г. Москва, ВВЦ 69 павильон

7 мая 2013 г.

С 7 по 11 мая 2013 года в Москве на территории Всероссийского Выставочного Центра в павильоне № 69 пройдут: VIII Международная выставка-ярмарка «СОКРОВИЩА СЕВЕРА 2013» и 1-й Всероссийский фестиваль этнической моды коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «Полярный стиль». Представители коренных малочисленных народов России продемонстрируют  красоту Севера, Сибири и Дальнего Востока посредством танцев, песен, изделий декоративно-прикладного творчества и портновского мастерства.

Выставка и фестиваль проводятся при поддержке Министерства регионального развития РФ, Общественной Палаты РФ, Комитета по делам Севера и малочисленных народов, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Федерального агентства по туризму РФ.

Основные тематические разделы выставки:

• Экологический (аборигенный) туризм.
  • Продукция оленеводства, рыболовства, охотничьего промысла.
  • Национальная этническая одежда.
  • Дизайн разработки национальной одежды и аксессуаров.
  • Живопись на коже и бересте.
  • Вышивка бисером и мехом.
  • Резьба по дереву, кости, камню.
  • Ручная роспись и набивка тканей.
  • Обработка кожи и меха.
  • Сувенирная продукция.

В рамках выставки-ярмарки пройдет Фестиваль этнической моды «Полярный стиль». Организатором фестивальной программы является Коркина Варвара Викторовна,- куратор проектов по коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ в ГПА.

В работе жюри примет участие ректор академии Кермен Маратовна Басангова.

Заявки на конкурс принимаются по следующим номинациям:

• «Национальные традиции в одежде» - традиционный костюм, выполненный в соответствии с историческими прототипами, из аутентичных материалов, с использованием национальных орнаментов, вышивок.
  • «Современная этническая одежда» - современная одежда, выполненная с этническими мотивами культур коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.
  • «Лучший сценический костюм» - костюм, предназначенный для шоу и выступлений. В этой номинации принимают участие, в частности, театры моды и ансамбли народного танца.

Дизайнеры и мастера из Якутии, Чукотки, Ямала и многих других регионов представят коллекции традиционных костюмов, современной одежды с этническими элементами.

Мероприятия фестиваля уникальны. Единственный раз в году зрители смогут насладиться уникальными произведениями портновского искусства. Также в коллекциях будут представлены изделия из рыбьей, оленьей кожи с элементами бисероплетения.

Приглашение к просмотру конкурсных фильмов экологического кинофестиваля "Меридианы надежды"

Союз кинематографистов Санкт-Петербурга и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования 22-24 апреля проводят Третий Всероссийский экологический кинофестиваль "Меридиан надежды", который Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.11.2012  №2189-р внесен в план основных мероприятий по проведению в РФ Года охраны окружающей среды.

ПРИГЛАШАЮТСЯ

студенты и преподаватели к просмотру конкурсных фильмов (22,23,24 апреля в Белом зале Дома кино, Караванная,12), определению победителей, награждению достойных авторов фильмов (В Большом зале Дома кино 24 апреля в 17.00)

и научно-практической конференции в рамках кинофестиваля.

Готовимся к чемпионату по мини-футболу

18 мая в 12:00

на стадионе у общежития на Софийской ул.

состоится традиционный

чемпионат ГПА по мини-футболу

Желающие принять участие в чемпионате должны:

- собрать команду

- выбрать капитана

- название команды

- подать список команды до 16 мая

на кафедру физической культуры

на Рижском пр.

8 911 127 67 88 – Татьяна Владимировна

Набирается команда для участия в легкоатлетической эстафете

27 апреля

состоится традиционная кольцевая легкоатлетическая эстафета Адмиралтейского района, посвященная Дню Победы

Команда: 9 юношей и 6 девушек

Дистанции для юношей:

500 м, 210 м, 300 м, 350 м, 330 м, 300 м, 200 м, 350 м, 350 м

Дистанции для девушек:

210 м, 150 м, 300 м, 270 м, 180 м, 200 м

Запись на кафедре физической культуры до 22 апреля

Для справок: 8 911 127 67 88 – Татьяна Владимировна

25 апреля состоится встреча с профессорами из университета Нурланд (Норвегия)

25 апреля в 15.50 в аудитории 217

состоится встреча с

руководителем программы Бакалавриата циркумполярного регионоведения профессором Эйвиндом Карлсеном (Университет Нурланда, Норвегия) и профессором Хоканом Сандерсоном (Университет Нурланда, Норвегия).

Для студентов, абитуриентов программы BCS и всех желающих будет прочитана лекция на тему «Межкультурное интердисциплинарное взаимодействие в образовательной среде стран Арктического региона в рамках программы BCS. ГПА и Университет Нурланда – на пути к двойному диплому»

По окончании лекции пройдет торжественная церемония вручения дипломов университета Арктики и университета Нурланда выпускникам этого года:

Шикановой Анне Владимировне (студент-магистрант ПП) и

Новоселовой Надежде Андреевне (3 курс, ГМУ)

Учеба в Университете Нурланда – ваш уникальный шанс получить диплом, котирующийся у работодателей, и предоставляющий вам право поступать в магистратуру во всех странах Европейского Союза (обучение по дистанционной форме бесплатное, приоритетное право получения стипендий для обучения в течение одного семестра в Норвегии)